quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Salada de Berinjela ao Forno com Tomate Cereja

Boa Tarde!

Vai lá minha primeira receita de salada, a primeira de muitas né?
Se depender de mim este blog será recheado de receitas, se alguém tiver uma bela receita de salada por favor mande para o email pri.lima.rp@gmail.com (se puder com os "clicks").

Salada de Berinjela ao Forno com Tomate Cereja



Ingredientes:

Não existe uma quantidade certa, vai aumentando pelo nmro de pessoas que for se deliciar... aqui vai para 2 pessoas:

- 1 berinjela;
- 10 tomate cereja cortados ao meio;
- alecrim fresco ou desidratado à gosto;
- azeite extra virgem;
- orégano à gosto;
- pimenta do reino ou calabresa moída na hora à gosto;
- 4 dentes de alho.
- queijo parmesão à gosto.

Modo de Preparo:

Corte a berinjela como desejar...cubinhos, tiras (aqui na foto que eu tirei estão em tirinhas finas) e deixe em aguá morna durante 15 minutos, após acomode as tiras e o alho em refratário untado com o azeite, regue com mais azeite e coloque no forno º 180 durante 10 minutos, acrescente os tomates cerejas, o alecrim e o orégano, deixei por no máximo 15 minutos e finalize com a pimenta moída, mais azeite e parmesão por cima (somente para dar um gostinho a mais).

OBS: Na foto eu não coloquei o parmesão, este é item opcional o que importa que a salada fica muito aromática e saborosa. Não coma os dentes de alho, pois seu objetivo é somente aromatizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário