segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Penne ao Molho Marinara com Calabresa

Olá Pessoas!!

Fiquei alguns dias ausente por conta do feriado mas volto com uma receita muito gostosa que fiz no sábado.

Ela é um pouco mais trabalhosa de preparar, porém vale muito a pena pelo sabor e pelo molho ser totalmente caseiro o que agrega valor ao prato.

Queria aproveitar neste post para informar que em breve começarei a postar muitas receitas para as festas de fim de ano, caso tenha alguma receita para indicar ou solicitar pode pedir pelo blog ou para o email pri.lima.rp@gmail.com.


Penne ao Molho Marinara com Calabresa



Ingredientes:

- 1 pcte de massa penne;
- 2 linguiças calabresa picada;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola;
- 5 tomates sem pele e sem sementes;
- 1/2 lata de ervilha ( eu usei a tradicional) mas a receita é melhor com a ervilha do tipo "lisa".
- 150g de mussarela ou queijo parmesão ralado na hora.
- orégano a gosto;
- 3 colheres de azeite extra virgem;
- 1 colher de sopa de sal;
- folhas de manjericão à gosto;
- pimenta do reino à gosto.


Para o Molho:

No liquidicador coloque os tomates sem pele e sem sementes, acrescente a colher de sal, orégano à gosto e as colheres de azeite, se quiser coloque a pimenta do reino e 1 dedinho de água para não ficar muito líquido o molho e bata até ficar homogêneo (eu não bato muito pois eu gosto de uns pequenos pedaços do tomate e por ficar mais cremoso) nesta receita eu tinha manjericão desidratado e coloquei também.
Despeje o molho em uma frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo alguma vezes, o importante é que o molho de rosado fique avermelhado.

Montagem e Recheio:

Refogue a cebola até ficar molinha e acrescente o alho e a calabresa bem picada, reserve.
Cozinhe a massa normalmente ( aguá, sal e óleo) e após cozida, coe a massa e acomode em 1 refratário, misture o recheio no molho, acrescente as ervilhas e as folhas de manjericão, despeja todo o molho por cima da massa e jogue por cima o queijo ralado na hora, se quiser pode por mais pimenta do reino. Sirva imediatamente e Bom Apetite!

Dicas: Este molho pode ser feito em quantidades maiores e ser congelado por 2 meses e em geladeira dura 72 horas, ele pode ser utilizado para diversas receitas.

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