Fiquei alguns dias ausente por conta do feriado mas volto com uma receita muito gostosa que fiz no sábado.
Ela é um pouco mais trabalhosa de preparar, porém vale muito a pena pelo sabor e pelo molho ser totalmente caseiro o que agrega valor ao prato.
Queria aproveitar neste post para informar que em breve começarei a postar muitas receitas para as festas de fim de ano, caso tenha alguma receita para indicar ou solicitar pode pedir pelo blog ou para o email pri.lima.rp@gmail.com.
Penne ao Molho Marinara com Calabresa
Ingredientes:
- 1 pcte de massa penne;
- 2 linguiças calabresa picada;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola;
- 5 tomates sem pele e sem sementes;
- 1/2 lata de ervilha ( eu usei a tradicional) mas a receita é melhor com a ervilha do tipo "lisa".
- 150g de mussarela ou queijo parmesão ralado na hora.
- orégano a gosto;
- 3 colheres de azeite extra virgem;
- 1 colher de sopa de sal;
- folhas de manjericão à gosto;
- pimenta do reino à gosto.
Para o Molho:
No liquidicador coloque os tomates sem pele e sem sementes, acrescente a colher de sal, orégano à gosto e as colheres de azeite, se quiser coloque a pimenta do reino e 1 dedinho de água para não ficar muito líquido o molho e bata até ficar homogêneo (eu não bato muito pois eu gosto de uns pequenos pedaços do tomate e por ficar mais cremoso) nesta receita eu tinha manjericão desidratado e coloquei também.
Despeje o molho em uma frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo alguma vezes, o importante é que o molho de rosado fique avermelhado.
Montagem e Recheio:
Refogue a cebola até ficar molinha e acrescente o alho e a calabresa bem picada, reserve.
Cozinhe a massa normalmente ( aguá, sal e óleo) e após cozida, coe a massa e acomode em 1 refratário, misture o recheio no molho, acrescente as ervilhas e as folhas de manjericão, despeja todo o molho por cima da massa e jogue por cima o queijo ralado na hora, se quiser pode por mais pimenta do reino. Sirva imediatamente e Bom Apetite!
Dicas: Este molho pode ser feito em quantidades maiores e ser congelado por 2 meses e em geladeira dura 72 horas, ele pode ser utilizado para diversas receitas.
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