segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bife Acebolado Especial

Essa receita foi uma criação num dia em que eu estava bem inspirada, eu queria apenas fazer bifes acebolados mas incrementei tanto que acabou ficando megaa especial.




Vamos a Receita!!

Ingredientes:

  • 800g de bife de alcatra

  • 500g de batata descascada e cortada em cubos

  • 2 cebolas grandes cortada em rodelas

  • 1 bandeja de 250g de queijo mussarela

  • 2 caldo knor de carne

  • 1 taça de vinho tinto seco

  • 200ml de água

  • 1 caixinha de creme de leite leve ou light

  • 1 punhado de manjericão desidratado

  • sal e pimenta do reino à gosto

  • orégano à gosto
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    Modo de Preparo:
     
    Em uma panela cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos médios, reserve (pode colocar sal na água).
    Tempere os bifes com o tempero de sua escolha (eu utilizo o tempero da casa que é a base de alho e sal e tempera suficiente), misture o punhado de manjericão nos bifes que vai dar um sabor incrível, numa frigideira frite em azeite de oliva separadamente os bifes e os acomode no refratário, sele bem os dois lados dos bifes, não precise tostá-los, eles podem ficar levemente crus que manterá a maciez.
    Em outra panela ou na mesma frigideira que fritar os bifes, refogue a cebola cortada e quando a mesma ficar molinha despeja os dois caldos de carne diluídos em 200ml de água fervente e mexa bem com as cebolas, em seguida acrescente a taça de vinho tinto espere 5 min até o álcool evaporar, desligue o fogo e despeja o creme de leite e mexa bem até que o molho fique uniforme e cremoso.

    No refratário que está os bifes, acomode em todos os espaços as batatas cozidas, despeja o molho de creme de leite e as cebolas por cima, cubra tudo com o queijo mussarela, derrame o orégano levemente por cima da mussarela e coloque no forno em temperatura 180º durante 20 min, sirva imediatamente. Esta receita é simplemente maravilhosa!!
     

     

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