segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Receita de Homus Tahine (pasta de grão de bico) "by Flavinha"

Oiee!! Estou feliz porque recebi a 1ª receita indicada por outra pessoa, esta receita é indicação da Flavinha e é muito saborosa e saudável, ela trouxe para lanchar na semana passada e passávamos a pasta em pedaços de pão sírio, simplesmente é uma delíciaaaa!!



Ingredientes:

- 4 xícaras de grão de bico cozido.
- Água do cozimento - ir colocando aos poucos no liquidificador, afinal a textura vai depender dessa quantidade.
- Tahini - 8 colheres de sopa de tahini.
- 4 ou 5 cabeças inteiras de alho. Eu costumo tirar o miolo do alho pois algumas pessoas o acham indigesto.
- 1/2 xícara de chá de azeite.
- sal a gosto
- 1/2 xícara de caldo de limão ou mais. Ir colocando aos poucos e provando.

Modo de fazer:

1) Cozinhar o grão de bico:

- Coloque o grão-de-bico de molho na noite anterior ao preparo.
- No dia do preparo, escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão.
- Coloque água até cobrir os grãos, adicione um pouco de sal e leve ao fogo por cerca de 30-40 minutos.
- Como este tempo pode variar, é melhor checar a consistência dos grãos após 30 minutos. Retire do fogo quando os grãos estiverem bem macios.
Importante: Eu não tiro a casca dos grãos porque vamos bater tudo mesmo.

2) Fazer o Homus:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou no processador e bater por 5 minutos.
Importante é colocar a água do cozimento e o caldo do limão aos poucos para não perder a consistência ideal da pasta.

Fácil assim!
Importante: Essa quantidade de grão de bico dá muuuito Homus.
Outro detalhe que já notei é que o gosto vai apurando com o passar dos dias!


Gurias!! Mandem suas receitas e sugestões o blog é de todas!! Um abraço!!

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