Por isso pode ser feito com arroz normal mas fica melhor principalmente com arroz para risoto (arbóreo), aliás em breve farei um curso de culinária somente de Risotos e pretendo postar tudo sobre o cursos e os pratos que vou aprender, então aguardemmm!!!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz (da marca de sua preferência)
- 2 caldos Knor (legumes ou frango)
- 1 caixinha de creme de leite (leve)
- 10 a 20g de queijo gorgonzola
- 1 cebola média
- 1/2 taça de vinho branco (seco)
- Em uma panela refogue a cebola com azeite de oliva até que fique bem molinha e amarelada, em outra panela dilua os dois caldos knor em 1 litro de água até ferver, acrescente as 2 xícaras de arroz e mexa com a cebola, despeje a taça de vinho branco e aos poucos o caldo da outra panela, a medida que a água for evaporando, vai colocando mais o caldo até seu arroz ficar bem cremoso.
- Assim que estiver pronto corte em pedacinhos o queijo gorgonzola e misture no arroz cozido e junte com o creme de leite e está pronto para servir
Dicas: o arroz também fica muito gostoso se caso não tiver o vinho branco, acompanha bem aves e filé ao molho madeira, não exagere na quantidade de gorgonzola ele deve ficar sutil ao sabor da receita. Bom apetite!
Adoroooooooooo esse... = ) Aprovadissimo
ResponderExcluirQuero fazer este aí....estou com água na boca!!! Aprendi a fazer risoto com o Chef Rodrigo Almeida, ele é demaisss!!!
ResponderExcluirOlá MIMI!! Este chef o rodrigo almeida ele é de Brasília??? Eu vou fazer um curso de risoto agora em outubro, mas com a chef Catarina Mello. Bjoss!!
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