segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Frango Xadrez (O verdadeiro)

Bom Dia!!

Como prometi no facebook segue a receita de frango xadrez o verdadeiro dos chineses, eu preparei esta maravilha sábado a noite e não deu trabalho nenhum (está bem, tive que cortar o frango em cubinhos e deixei marinando) o aroma é incrível que este prato exala.. é muito bom mesmo... experimentem fazer!!
A receita eu peguei no site do Olivier Anquier na GNT e tem o vídeo que mostra bem direitinho como faz, a pessoa que faz para ele usa pimenta-dedo-de-moça para colorir e dar mais sabor, como eu não achei no supermercado, improvisei e comprei cebolinha em conserva, ficou lindo também e recomendo porque também dá muito sabor, a medida que a cebolinha refoga com os temperos, ela adocica mais, ma ra vi lha!!

Para quem quiser ver o vídeo da receita, segue o link:
http://gnt.globo.com/receitas/Como-fazer-frango-xadrez--Olivier-Anquier-ensina-o-prato-direto-da-China.shtml

Como fazer o frango:
Ingredientes:500g de filé de peito de frango cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) molho de soja light (shoyu)
1 colher (sopa) azeite
1 colher (café) amido de milho
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) gengibre picado (sem casca)
2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes)
100g amendoim (sem sal e sem casca)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Em um potinho pequeno, misture os cubos de frango com o molho de soja, o azeite e o amido de milho. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, coloque mais uma colher (sopa) de azeite no frango e frite mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos. Reserve os cubos de frango e, na mesma frigideira, frite o alho, o gengibre e a pimenta picados. Coloque novamente o frango, o molho e a pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar mais um pouco. Desligue a frigideira e acrescente o amendoim e o óleo de gergelim. Misture bem.

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