quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Salmão ao Molho de Maracujá

Olá!!!

Estou curtindo um recesso maravilhoso devido as festas de fim de ano mas não pude deixar de postar uma receita que amoo, aliás ela tem um valor todo especial, porque quando provei a 1 vez ainda criança, tive a certeza que culinária é uma verdadeira arte, é gratificante saber misturar bem os sabores, saber harmonizar temperos, pequenos detalhes que fazem toda a diferença. Esta receita pra mim sempre será incrível e quanto mais vezes você faz, melhor ela fica e considero super fácil de fazer...

Vamos a receita!

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

- 3 ou 4 maracujás;
- 1 peça de salmão;                                                  
- 1 limão;
- tempero a gosto;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de amido de milho (maisena);
- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1) Tempere seu salmão com sal, o suco de limão pimenta do reino moida na hora e o tempero do seu gosto (eu sempre acabo usando o que tem em casa mas não existe regra, aliás o sal e o limão são as únicas regras e já tempera seu peixe o suficiente).
2) Forre o refratário com papel alumínio, acomode o salmão temperado e cubra-o também com papel alumínio, coloque no forno com temperatura de 180 a 230 graus.
3) Deixe cozinhando entre 30 a 40 min, retire o papel alumínio e deixe o peixe dourar por mais 10 min.
4) Durante esses 10 min abra os maracujás e retire todo seu suco, reserve algumas sementes para decoração.
5) Coloque o suco de maracujá numa frigideira, acrescente o mel e mexa bem, acrescente em seguida o amido de milho e quando o molho começar engrossar desligue o fogo.
6) Retire o salmão do forno e sirva o molho de maracujá por cima e coloque umas sementes para enfeitar e ótimooo apetite!!!

OBS: Dica,  caso deseje um molho mais adocicado, acrescente 1 colher de açúcar antes do amido de milho, fica delícia!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário