segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Receita de Natal: Entrada - Coquetel de Camarão

Olá!!

Sei que andei bemmm afastada mas pretendo esta semana postar muitas receitas conforme prometi de Festas de Fim de Ano.

Esta receita é linda, fácil de fazer e serve como entrada, fora que o visual é lindo! O creme é uma delícia juntamente com o sabor do camarão...

Coquetel de Camarão 

Para os camarões
Ingredientes:

20 camarões-rosa
1,5 l de água
sal a gosto

Preparo:

1. Limpe os camarões: retire as cascas e preserve a calda; faça um corte nas costas dos camarões e retire as tripas. Lave-os bem sob água corrente.
2. Numa panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho.

Para o molho
Ingredientes:

8 colheres (sopa) de maionese
8 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (chá) de conhaque

Preparo:

1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture vigorosamente com um batedor de arame ou com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.
2. Num pano de prato limpo aberto, coloque os cubos de gelo. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.
3. Em uma taça de coquetel, arrume o gelo picado e coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça. Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa com a cauda voltada para fora da taça. Se preferir, coloque o molho numa tigelinha e organize os camarões da mesma maneira. Sirva a seguir.

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