terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Frango ao Molho de Laranja, Mel e Alecrim

Olá!!!

Ontem a noite fiz um frango muito delicioso, fácil de fazer e quero compartilhar com todos(as)!!

PS: Este não deu tempo de tirar uma foto, mas assim que puder coloco aqui...

Frango ao Molho de Laranja, Mel e Alecrim

Ingredientes:

- 1 bandeja de coxa e sobrecoxa;
- 500ml de suco de laranja;
- 1/2 xícara de mel;
- 1 punhado de alecrim;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo:

1. Como sabem eu já tenho meu tempero próprio para o frango (mostarda, shoyu e vinagre de maça ou àlcool e deixo marinando por 1 hora), mas o tempero do frango fica a seu critério.
2. Após a marinada acerto sal e pimenta do reino e acomodo as sobrecoxas em um refratário, pode ser de vidro também.
3. Misture o suco de laranja com o mel e despeje sobre o frango, acrescente o alecrim por cima e coloque em forno º180 a 230º durante 1h e 30m.
4. Faltando 10 minutos abra o forno e derrame o molho por cima deles para ajudar a dourar os minutos restantes.
5. Desligue o forno e despeje o molho que restou em uma frigideira e aqueça junto com a colher de amido, assim que comecer a engrossar, desligue o fogo e misture bem. Este molho servirá para por em cima das sobrecoxas. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário